[Master-Post] Indonesia Romance Reading Challenge 2016

1/22/2016

Hallo.. 

Berhubung tahun ini akan menjadi tahun yang sangat special, dan setelah memilih, memilah serta mempertimbangkan, dengan penuh keyakinan aku memutuskan untuk gabung di Indonesia Romance Reading Challenge 2016. Yeyyy.....

Awalnya aku ragu si berhubung sudah ikutan 2 RC, takutnya malah terabaikan. Tapi, ada novel romance yang belum dibaca dan sayang kan kalo gak diikutsertakan. So, sekalian aja gitu, tahun ini pun aku lebih mengejar novel romance dan klasik, udah pasti ditumpukan buku bisa diikutsertakan di Indonesia Romance Reading Challenge.


Udah pada tahu dong siapa hostnya? Ya, mba Rizky yang punya blog Ky's Book Journal bakalan nuntun peserta Indonesia Romance RC selama satu tahun ini.
Cek, rulesnya yuk....
  1.  RC diadakan selama setahun ya. Dari Januari hingga Desember. Diakhir tantangan jangan lupa bikin Posting Wrap-Up. 
  2. Memasang button IRRC 2016 di sidebar blog dan tautankan ke link Disini
  3. Membuat master post dan menautbalikkan ke link post IRRC 2016.
  4. Untuk yang tidak punya blog, bisa membuat shelf di Goodreads dengan nama shelf "IRRC 2016" dan  daftarkan linknya di kolom komenta postingan disini. 
  5. Baca buku sampai tuntas ya,terus jangan lupa di review. Review dapat ditulis di blog (tidak harus blog buku, tapi masih merupakan blog aktif), notes Facebook, atau review Goodreads. 
  6. Buku-buku yang dibaca boleh digabung dengan reading challenges lain yang diikuti. 
  7. Syarat buku yang dapat diikutkan dalam IRRC 2016 ini adalah:

  • Novel Romance, boleh antalogi, cerpen.
  • Karya pengarang Indonesia.
  • Buku yang dibaca boleh terbitan dari tahun kapan pun, penerbit mana pun.
Level challenge IRRC 2016 : 

Easy : membaca 1 - 10 buku 
Middle : membaca 11 - 20 buku
Hard : membaca 21 - 30 buku
Maniac : membaca lebih dari 30buku

Pilih salah satu ya. Boleh naik level tapi jangan lupa untuk memberitahukan lewat kolom komentar di siniMasih ada beberapa rules lagi loh. Silahkan mampir ke blognya mba Rizky. Jangan lupa sekalian daftar.

Untuk IRRC ini aku memutuskan ikut level middle dulu. Ya, naik level mah nanti aja, barangkali baru seperempat jalan bisa menyelesaikan tantangan.

Sekian dulu ya, nanti lanjut di wrup-up postnya dan menunggu satu tahun lagi. 
Mari cintai literature karya anak bangsa. 
Salam Reading.


You Might Also Like

0 comments

Silahkan Tinggalkan Jejak di Bawah, ya!

Goodreads Reading Challenge

2020 Reading Challenge

2020 Reading Challenge
Erin has read 2 books toward their goal of 30 books.
hide

GOODREADS

Erin 's books

More Than Words
The Secret of Ikigai: Rahasia Menemukan Kebahagiaan dan Umur Panjang Ala Orang Jepang
Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas
Ya Aku Lari
Resilience: Remi's Rebellion
Senandung Talijiwo
Among the Pink Poppies
Peony's World
Agar suami tak mendua
Flashes of Life: 99 Cerita Hidup dan Kematian
Surat untuk Ruth
Absolute Justice
Cinderella Tanpa Sepatu Kaca
A List of Cages
Kirana & Happy Little World
Silence
The Sun Is Also a Star
What to Say Next
Listen to My Heartbeat
Binorrow: Tongkat Musa dan Tujuh Roh Boorne


Erin F's favorite books »