Buku Anak – Kirana & Happy Little World by @retnohening

9/08/2018



Judul : Kirana & Happy Little World
Author : @retnohening
Penerbit : Gagas Media 
Halaman : iv + 172 hlm
Tahun : 2018

Blurb ___________

Dari sekian tingkah ajaib anak, pasti akan selalu ada yang terkenang di hati. Entah terlalu jenaka atau mengurut dada. Namun, kita sering kali lupa bahwa dari mereka jugalah banyak pelajaran hidup yang bisa kita dapatkan.

Kirana & Happy Little World bukan hanya potongan adegan kehidupan seorang anak jenaka, tetpi juga ''sahabat kecil'' semua orang yang sedang belajar mensyukuri hidup dan berbagi dengan orang lain. "Sahabat Kecil'' yang bercerita bagaimana orangtua dan anak tumbuh bersama dalam cinta.

Review ___________

Sudah lama nih tidak baca buku anak. Dan seneng banget saat baca kisah Kirana & Happy Little World ini.  Selain bacaan yang ringan dan menghibur tentunya tingkah Kirana bikin gemes. Satu hal yang aku percayai bahwa anak kecil itu memiliki tingkah yang sama. Bikin senang, bikin bertanya-tanya, bikin kesal, dan emosi lainnya yang dihadapi.

Sebagai ibu, buku ini rekomen banget buata teman-teman yang suka buku anak. Karena tidak hanya untuk konsumsi orang tua, buku ini bisa dibaca oleh anak langsung. Berhubung bahasa yang digunakan ringan dan bahasa yang sering dilafalkan dalam keseharina. Walau ada campuran kosa kata bahasa inggris tentunya tidak akan jadi masalah. Karena bukan kata yang sulit.

Kirana dengan dunia kecilnya mengajak pembaca untuk selalu membantu orang tua, peduli dengan sesama, peduli lingkungan, bisa saling memaafkan dan lainnya. Banyak sekali belajar baik yang menyentuh hati dan dapat diambil untuk diri kita sendiri.

Ada 14 Cerita dalam buku ini. dan yang paling aku suka adalah….

  1. Saat kirana enggan mandi karena lagi asyik main dokter-dokteran. Tapi setelah bujukan untuk mandi berhasil, eh malah gak mau berhenti mandi. Yah, begitulah tingkah anak kecil.
  2. Saat berdoa sebelum tidur. Kirana berdoanya panjang banget, sampai semuanya disebutin. Lucu pokonya.
Dalam kehidupan kita harus dapat mengambil hikmah dari setiap kejadian. Dan kisah Kirana & Happy Little World ini menjadi salah satu cara untuk kita belajar dari hal kecil tersebut.

Rate :

4* of 5*

You Might Also Like

1 comments

Silahkan Tinggalkan Jejak di Bawah, ya!

Goodreads Reading Challenge

2020 Reading Challenge

2020 Reading Challenge
Erin has read 2 books toward their goal of 30 books.
hide

GOODREADS

Erin 's books

More Than Words
The Secret of Ikigai: Rahasia Menemukan Kebahagiaan dan Umur Panjang Ala Orang Jepang
Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas
Ya Aku Lari
Resilience: Remi's Rebellion
Senandung Talijiwo
Among the Pink Poppies
Peony's World
Agar suami tak mendua
Flashes of Life: 99 Cerita Hidup dan Kematian
Surat untuk Ruth
Absolute Justice
Cinderella Tanpa Sepatu Kaca
A List of Cages
Kirana & Happy Little World
Silence
The Sun Is Also a Star
What to Say Next
Listen to My Heartbeat
Binorrow: Tongkat Musa dan Tujuh Roh Boorne


Erin F's favorite books »